Ранняя осень

Саша Терентьева
Как воздух свеж! Летают паутинки
И листик рыжий падает, кружась...
Ах, до чего прекрасные картинки
Нам дарит осень, солнышком смеясь!

Ещё красиво от цветов.. и звонко
Поют пичуги, радуясь теплу,
И только дождик своей ноткой тонкой
Вдруг загрустит, сбегая по стеклу.

Потом опять вокруг светло и ярко...
Мне осень тихо шепчет: "погуляй!
На улице приятно, почти жарко,
Одежды тёплой ты не надевай!»...

С удовольствием гуляю у пруда, 
Любуясь живописной красотой,
Отражает точно зеркало-вода
Осенний мир..и яркий, и живой:

Багрянец осины и злато берёз
На фоне вечной зелени сосен...
И солнца луч, как негу милых грёз,
И небосвода щемящую просинь...

На душе моей спокойно и светло,
Не страшит, что скоро непогода.
Ничего не сделать, раз уже пришло
Это осеннее  времечко года...

Саша Терентьева
10.11.2017 г