А я люблю осень

Саша Терентьева
А я люблю осень. И наверное это
Удивительно тем, кто любит лето.
Лето прекрасное, яркое, жаркое,
Дарит себя нам в виде подарка.

Оно очень пылкое, с мечтами и грезами,
Приходит с жарою и сильными грозами,
Оно наступает так бурно и радостно,
И пролетает мгновенно и сладостно.

А осень спокойная, милая, светлая...
Наступает тихонько.. еле заметная
Прядь золотая в причёске берёз,
Листочек один лёгкий ветер унёс,

А там и другой опустился, кружась,
Запылала рябинка, смущённо  смеясь,
Тополя пожелтели и клены в придачу.
Народ заспешил прибирать к зиме дачу.

Тепло ещё, ярко, пронзительно мило,
Ранняя осень очень красива!
Потом, в октябре, холоднее и пусто
На полях, в огородах срубают капусту...

Ноябрь холодный с дождями придёт.
Вот такой постепенный к зиме переход...
Милая  осень, спасибо за это!
Ты помогла нам отвыкнуть от лета.

Саша Терентьева
21.09.2018 г