Витиеватое бессвязное

Динислам Алтынгузин
Создавая красивое ты украшаешь себя,
Ты сияешь во славе тобою сделанных дел,
Расскажите же мне, как живёте вы не любя,
Охраняя свой мир - ограниченный, скудный удел?
Отчего не мечтается вам о великом, добром, большом,
Почему не летается - крылья боитесь сломать?
Вы украшаете жизни разваленный дом,
Песок - ваш фундамент, как он будет стоять?
Не в красоте наружных частей бытия
Содержится смысл всего, чем наполнен наш мир,
То, что внутри, украсить стараюсь ли я
Или парчою чиню свой кафтан, затертый до дыр?