Судьба

Малова Карина
Судьба беспощадно толкает людей во тьму.
На носочках по краю ущелья ходить заставляет.
И тех, кто ей плачется, мол: "Больше так не могу!"
Одним дуновением ветра в ущелье толкает.
Она проверяет достойны ли люди чего.
Играет по крупному...Ставки ведь так важны!
Человек для неё - обычное существо.
Ей даже не важно наличие в нас души.

Девчушке за двадцать, что, вроде бы, как дитя,
С глазами в цвет осени с всплесками акварели,
Судьба испытаний ворох с собой дала
И пустила идти по чьей-то чужой мишени.
А ей нипочём испытания и тревоги!
Всё выдержать сможет с улыбкою на лице.
Решила девчушка: "Судьбу пусть решают боги.
Из нескольких троп одну выбирать лишь мне!"

А девчушка идёт, до конца, до последнего шага.
И тропа всё ужасней, и вердикт ей выносит Судьба.
А девчушка спокойна...С ней рядом любовь и отвага!
Она повторяет: "Я выдержу! Я сильна!"

Судьба беспощадно толкает людей во тьму.
Одним дарит жизнь, а другим непростой недуг.
И тем, кто ей плачется, мол: "Больше так не могу!"
Она отвечает ударом по пальцам рук.

Девчушке за двадцать, что, вроде бы, как дитя,
С глазами в цвет осени с всплесками акварели,
Короткая жизнь, к сожеленью, была дана:
Один полный круг по чьей-то чужой мишени.
А ей нипочём испытания и тревоги!
Всё выдержать сможет с улыбкою на лице.
Решила девчушка: "Судьбу пусть решают боги.
Из нескольких троп одну выбирать лишь мне!"

И после, когда её дом перестал быть полным,
Когда слёзы любимый выплакал все до дна,
Чувством покоя, чувством таким незнакомым,
Она к книжной полке неслышно его позвала.

И там, аккуратно, царапинами: "Живи!
Пожалуйста, будь и, пожалуйста, лишь собой!
Влюбляйся! Рискуй! Исполняй все свои мечты!
Будь счастлив и помни, что выбор всегда за тобой!
Ну а я за тебя помолюсь. Помолись и ты.
За последние речи, милый, не обессудь!
Ты только, пожалуйста, людям не говори,
Что не встретились мы, когда я отправлялась в путь.
Не говори, что всё за меня отдашь!
Не давай обещаний, которых сдержать не в силах.
Судьба, как ребёнок, с криком: "На абордаж!
Правит людьми приторно и красиво.
Не говори, что хочется быть со мной!
У Судьбы для тебя заготовлен особый случай.
Она ласково и беспощадно толкает в бой.
У неё ведь характер такой, однозначно, ..."