Чудо на Цветном бульваре

Ирина Журавка Белоусова
Цветной бульвар сегодня шумно весел.
Жонглируя опавшею листвой,
Он – клоун рыжий – начал куролесить
От радости, что завтра – выходной.

Рекою тёк поток автомобилей,
Тенистый сквер обнявший  с двух сторон.
И голуби  у лавок суетились,
Пытаясь вырвать крошки у ворон.

Влюблённые встречались у фонтана,
Прохожие неспешно шли к метро…
И солнце, удалив со щёк румяна,
Белила одолжило  у Пьеро.

День пятницы стремился к завершенью,
Увязнув  плотно в гуще  новостей.
Цветной бульвар опутывало ленью,
Летящей паутинкой сентябрей.

Казалось, дня сюжет давно известен:
Иссякнет свет – зажгутся фонари,
И взгляд на небо станет неуместен –
Что сможет чёрный полог подарить?

Казалось, не найдётся места чуду.
Улыбка неба сделалась  грустней…
Всё изменилось вмиг: из ниоткуда,
Вдруг появилась пара журавлей.

Летели  птицы дерзко и свободно,
Не вглядываясь в нашу суету.
Был город элементом чужеродным
Для них, считавших домом высоту.

Им был неинтересен звук фонтана,
Реки автомобильной  скучен шум …
Летели.  Без боязни  что устанут.
Ведь небо помогало  птицам двум!

Следила я за лёгким их полётом.
Со мною  приумолк бульвар Цветной.
С кустов слетала тихо позолота…
И  прорастали  крылья  за спиной.
24.09.20.