Город

Иван Невский 62
Город.
Улицы и тачки.
Лабиринт домов, проездов,
многотрудная задачка -
поиск нужного подьезда.
Смена плана,
декораций,
если вышел из машины,
поздно памятью цепляться
и искать родные шины,
нет их,
тачка испарилась...
На брелок пищит другая -
та,
что в юности приснилась,
нереальная такая,
идеальная в обводах,
что присела перед стартом...
Я забыл уже о годах,
сердце ухнуло!..
С азартом
завожу,
педаль вжимаю,
в вираже взлетаю выше,
и над городом летаю!
Торможу
над нашей крышей,
выхожу к тебе с гитарой,
будто не был
третьим лишним,
и опять
мы стали парой...
Звездный ветер!
Звуки тише
на земле,
смешались в стуке,
звоне, грохоте,
клаксонах...
Пустоту сжимают руки...
Я
у серого бетона...
Шляпа, плащ,
и снова осень...
То ли люди,
то ли тени,
то ли проседь,
то ли просинь...
Просыпаюсь.
Нет
спасенья!