Око великого Бога

Дмитрий Луг
Когда растворятся пучины, и Око
Великого Бога начнёт лицезреть
Всё то, что под ним опоясано роком
Небесных кручин и земного порока –
Оно удивится отныне и впредь

Не будет смотреть на придворные страны,
Так странно притворные блеском своим...
Каким непристойно в соитии праны
Иметь вид гулящей по миру путаны,
Чьей страсти дороги ведут прямо в Рим.

Мгновеньем одним станет замысел ясен,
И лик, что прекрасен, затянет тоской,
А глаз пеленой... и вот вскоре на трассе
Появится путник в монашеской рясе,
Который идёт исправлять перст людской.

И чтобы опять воплотиться в Мессию,
Владыко прикажет гонца собирать.
Он лично представится в образе Сына
И с Духом Святым – сила где Триедина,
И где все воспрянут – Христа прославлять.