Баллада о шоколаде

Лилия Коваленко Алёхина
Бывает и такое в интернете :
Поэт в экстазе гнева разбрызгался слюной, -
Проступок девушки его (не помню, уж какой)
Взбесил  - и он визжал фальцетом.

Малышка-девочка, ну чем не угодила?
Чем вызвала словес такую грязь? -
Я, злости необузданной дивясь,
Стремглав за утешеньем в комменты поспешила.

И вдруг такое вижу, что в глазах
Средь бела дня и вовсе потемнело :
Юнец клянет какой-то очумелый
Кого-то так, что звон стоит в ушах.

Со справедливым в страсти упоеньем
Грозит  кого-то жёстко линчевать,
Проступок непомерно наказать...
Чтоб впредь не повторялось "преступленье".

Негодованием сердцА взбурлил
Жестоким спичем молодой правдоискатель, -
Все возмутились :
"Откуда выискался (девушек?) каратель?" ,
Забыв поэта, который всколыхнул эфир.

Ну и досталось бедному глупышке
(В защите оказался не умен...)
Я удивилась: в гневе был, как лев, силён, -
Защита же была - его не лучшей фишкой.

И вдруг с отчаяньем вскричал мальчишка :
" За что нападки ваши я терплю?!!
Я... не плохой ... я... ШОКОЛАД ЛЮБЛЮ!!!"
Вот здесь-то вдруг мне стало жаль парнишку.

Вскарабкалась повыше я в комментах  -
И истины открылося лицо :
"На шпагах" он сражался с поэтом- подлецом,
А мы, не разобравшись, дело в чём,
Герою всыпали без  лишних сантиментов.

Лилия Коваленко
24. 09.2020г.