Злобному Критику

Виктор Пахомов
Критику под псевдонимом О. Бедный-Горький

Надеясь на моё презренье,
Седой зоил меня ругал,
И, потеряв уже терпенье,
Я эпиграммой отвечал.
А.С. Пушкин

Одиозный псевдоним...
И Демьян ты? И Максим?
Что стоит за буквой О.?
Не волнует никого?
Может ты Придворов-Пешков?
Это я шучу, конечно.
О., седой и злой зоил,
Лучше б ты добро творил.
Эфемерен твой "успех"...
А гордыня - смертный грех.