Сентябрь

Сергей Малахитов
Сентябрь. Подстыло слегонца.
И заветрИло, задождило.
Эх, водки что ли! Холодца!
Да с хреном жахнуть! Было б мило!
Куснуть да с хрустом огурец
Под россыпь сваренной картошки!
С горчичкой снова холодец!
Ну и вновь водочки немножко!
Раз десять это повторить.
Потом достать мясцо из дёсен.
И от души проговорить -
Как хороша, как чУдна осень!

                25 сентября 2020 года