Страшилка

Евгений Крюков-Донской
 

Попугай, как так и надо,
сел случайно на гранату,
клюнул раз, другой колечко…
Птички нет теперь, конечно.

Если же, как эта птица,
думать все начнём лениться,
то и мы через мгновенье
превратимся в пух и перья.

Мы не Фениксы, а люди.
Возрожденья нам не будет.
Исполнение желаний
не всегда вершина знаний.

Фото из интернета