Нужен герой

Вера Да Юра
Алчным и глупым людям выбор последний дан:
взвился со дна морского, с грохотом и огнём,
хаоса повелитель, злобный Левиафан,
пасть у него огромна, сердце покрыто льдом.
Землю хвостом опутал, взял доброту в залог,
честность сменил на прибыль, честь разменял на власть,
вывернул наизнанку всё, что изгадить мог,
вместо "не тронь чужое", слышится "где украсть?"
Вместо "помочь другому" — "думай лишь  о себе”,
Люди погрязли в дрязгах... Нужен один герой —
только один, готовый общей помочь беде,
вызвав Левиафана на беспощадный бой.
Если такой найдётся — мир не постигнет крах...
Где ты, смельчак, способный алчности дать отпор,
тот, кто сберёг крупицы верности и добра?
Выйди, пока не поздно! 
Где ты?!
Ещё не по…