Ну и ну

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: http://stihi.ru/2013/01/31/13
"Жираф большой" Лидия Дунай
"Жираф большой, ему видней"
В далёкой выжженной земле,
И потому он средь камней
Невесту присмотрел себе.

А Черепашке  хорошо
Иметь такого мужа,
Он видит всё, ведь он большой,
Ну, кто ещё ей нужен?
********************

Ну и ну

Черепаха вышла замуж за Жирафа,
Эту новость сообщило "Би-би-си".
И теперь она живет с размахом,
Как у нас, почти что, на Руси.

Народились детки у семейки,
Длинноногие "жирафичи".
В доме денег нету ни копейки,
Чем кормить?! Хоть Путину кричи!

А Жирафу, хоть бы хрен, и горя мало,
Целый день поет про Магадан.
Джунгли в ужасе, такого не бывало,
Озверел, похоже, великан.

И тогда решила Черепаха,
Написать петицию в ООН.
Пригрозила, что уйдет к монахам,
Коль совсем не действует закон.

Надо было Черепахе видимо,
С Бегемотом создавать семью.
Бегемот порядочней Жирафа
И не смог бы подложить свинью...

Сентябрь 2020 г.