В ре мажоре

Роман Межберг
         

Небрежно бросив: - «РЕ МАЖОР! »
Очередному музыканту,
Я, это помню до сих пор,
Брал зал нахальством и талантом!
Летели шутки от меня,
Куплеты, песенки лихие.
Ждал зритель, острое любя…
То было в годы молодые…

Потом возрос своим умом,
Писал стихи, читал с эстрады.
Заматерел, оброс брюшком
И вёл концертные бригады.
Мотался с ними по стране
И веселил народ на стройках.
От них досталась слава мне
На разных дружеских попойках.

Какие залы повидал –
От оперных до клубов сельских…
И где бы я не выступал
Отмечен был вниманьем женским!
От них – записочки, цветы,
Неодинокие постели…
- О, возраст, как подкрался ты?!
О, годы, как вы пролетели?!

Воспоминаний - целый воз!
Но музыкант, со мной не споря,
Исполни просьбу, друг, – Без слёз,
Сыграй ещё раз в «РЕ МАЖОРЕ»!

                25.09.20г.