Метод

Анатолий Бешенцев
      Метод     ©

Так  мало  пройдено  дорог,
Так много сделано ошибок.
                Сергей Есенин

Методом проб и ошибок,
Ощупью в жизни бредём,
Не вызывая улыбок
За ненадёжный приём

Ни у Создателя Мира,
Ни у подручных лихих;
Первый командует: «Вира!»,
«Майна!» – приказ от вторых.

Если согласия нету
Даже вверху, в небесах,
Что же им ждать от планеты,
Где превалирует страх

Жизнь свою кончить нелепо,
Не уяснив до конца:
Кроме насущного хлеба
Что же желать от Творца?..

Словно слепые котята,
Тычемся в жизни сосцы,
В чудо поверив то свято,
Что мы возьмём под уздцы

В сказке далёкого детства
Сразу конька-горбунка,
С ним получить чтоб в наследство
То, чего нету пока.

Но, обретя пред могилой
Всё, что хотели иметь,
Вместе с привычкою милой
Быстренько станем дряхлеть…

      11 февраля 2007 года