Господь испытывает праведных

Елена Шамрова
Господь испытывает праведных,
их посылая в львиный ров,
чтоб научить без колебания
все страхи верой побороть.

Господь испытывает праведных,
печь раскаляя докрасна.
чтоб выжечь в золоте расплавленном
всю примесь гордости до тла.

Господь испытывает праведных, -
даёт над пропастью пройти,
чтоб укрепились крылья правдою
и силой Божьей на пути.

Господь испытывает праведных
и их ведёт в духовный бой,
чтоб подкрепить в неравной брани их
словами:"Я всегда с тобой!"

Господь испытывает праведных,
давая сделать шаг вперёд,
чтоб воссиять на небе радугой,
когда гроза тревог уйдёт.

Когда пройдут все  испытания
и закалится веры сталь,
Бог их восхитит от страдания,
чтоб стать наследием Христа.