Ласковые взоры

Любовь Власова-Эргардт
Ластится закатом вечер золотой,
Осень небывалой делится красой,
В жёлтых сарафанах рощицу берёз,
Радостно встречает серебристый плёс.

Медные папахи на копне лесов,
Рыжие рубахи клёнов и кустов
Ветер овевает, юный балагур,
Песни распевает словно Трубадур.

Крыльями жар птица чащу обняла,
Белкам и синицам толику тепла
Ликом подарила сладостным своим,
К небу воспарила лучиком златым.

Брызгами речушка делится с бугром,
С юркою пичужкой, с гладким валуном,
Свежестью прохлады шлёт привет ветрам,
Сладостью услады пышным облакам.

Ласковые взоры осени благой
Стелются узором по земле святой,
Звон вечерний храмов, маленьких церквей
Лучшим стал бальзамом для души моей.