Лето Кинкейда

Ева Гущина
Лето Кинкейда особенно ярко,-
Зелень деревьев, травы изумруд,
Всюду -цветенье особым подарком,
А небеса будто смотрятся в пруд.

Маленький домик под скатною крышей,
Стены уютно увиты плющем,
Ветка сирени стучится чуть слышно,
Птаха поет над раскрытым окном...

Сказка, вы скажете,- что же, быть может,
Томас Кинкед погрузил нас в мечту,
Только без радостей жить очень сложно,-
Щедро художник воспел красоту!

Ты, наглядевшись, смежи свои веки
Да окажись в этом дальнем саду,
Песню услышишь, летящую с ветки,
И все заботы на миг отойдут.

        29.07.20