Где яичко?

Дегтярёв Владимир
Ты скажи мне, птичка –
Где твоё яичко,
Что в гнезде лежало?
А теперь пропало!

Знаешь, не пропало –
Просто убежало!
Топнуло чуть ножкой
И пошло, дорожкой!

Так же не бывает,
Что яйцо шагает!
И откуда, птичка,
Ножки у яичка?

Глупенький ты, милый!
Знают всё, с пелёнок –
То, яичко было!
А теперь – цыплёнок!