Заботливый сынок

Дегтярёв Владимир
Из норки носик высунул
Малюсенький мышонок.
На улицу он выпрыгнул –
Сидит там Лягушонок.

- Куда, малыш, помчался ты?
Живут здесь Кошки злые!
- Хочу нарвать в букет цветы,
Красивые такие!

У мамы-Мышки, у моей
Сегодня день рожденья.
Пусть станет маме веселей
В счастливый день, весенний!

И вот бежит он со всех ног
На луг цветочный самый. –
Как хорошо, что есть сынок,
Заботливый, у мамы!