Климатражение

Бри Ли Ант
М.Ц. посвящается

В асфальта мокром отраженье
Вся осень втиснута не зря
Инициируют вторженье
Два фонаря

Они стоят как часовые
На тротуарном полотне
Климатражённое над ними
Плывёт во сне

Когда один вопрос другому
Застенчив линия тесна
По тротуару городскому
Уже весна

Второй фонарь вполне угодлив
Молчанью чужд холодный свет
Под нами часто спину клонит
Не наш ответ

Своих в лицо не различая
Листы смирительных анкет
Багрово-жёлтые взлетают
Все да на нет