Кошелёк

Дегтярёв Владимир
Как из школы Света шла – 
Кошелёк большой нашла.
Открывать его не стала,
Лишь восторженно сказала. –

   Надо ж, всё же повезло,
   Всем завистникам назло!
   Я куплю, наступит срок,
   В день рождения пирог.

Много  сладеньких конфет,
Новых, с музыкой кассет,
Всякой всячины такой
И ещё-ещё другой!

   Прибегут мои подружки –
   Оборвут мне нежно ушки.
   Я за стол их посажу,
   Кошелёчек покажу.

Они ахнут, от волненья –
Быть на славу Дню Рожденья!
…………….
Хороши мечты, порой,
Жаль, что кошелёк с дырой!