Грустная осень

Владимир Бабиков
Осень с голыми полями
Стаи рваных  облаков.
На Душе как будто камень,
На руках следы оков.

Я б и рад писать, но осень
Мне мешает каждый раз.
От того, что мёрзну очень
И огонь в Душе погас.

Навалились вдруг заботы
Те, что осень принесла.
После отпуска работа,
Неохотные дела.

Как бы справиться мне с этой
Грустью осени во мне.
Говорят ты для поэта
Словно птица в вышине.

Криком жалобным одета
Улетает птица вдаль.
Забирая радость лета,
Оставляя мне печаль.