Уходя уходи!

Оксана Сороченкова
Ты однажды сказал,что нам надо расстаться,
Что угасла любовь, и расходятся наши  пути...
Я не стала тогда ни рыдать, ни молить, ни ругаться,
Я дала тебе просто спокойно и тихо уйти.

Так зачем же сейчас ты стоишь у подъезда?
Виновато глядишь, как побитый нашкодивший пес,
Из опущенных глаз, вперемешку—вина и надежда...
Да еще и цветочки зачем-то принес...

Когда тЫ уходил , я, как будто бы жить перестала,
Сердце тупо сжимала холодною лапою боль,
И я молча стояла и взглядом тебя провожала,
А хотелось кричать и бежать за тобой!

А теперь все прошло, затянулась душевная рана,
Время лечит, смогла я тебя позабыть!
Хорошо, что тогда оборвалась так рано,
Ненадежной любви твоей  тонкая нить.

А теперь  ничего от тебя мне не надо.
И при встрече  с тобой не сжимается сердце в груди.
Твоему возвращенью, тебе — я не рада ,
И прошу об одном—
Уходя — уходи !