Горная Вискаша

Лидия Пугачева
Вечно сонный житель Анд
Только сам он не гигант
Своим видом нас сразил,
Наше сердце покорил…

Мех шиншиллы защищает
От ветров зверька спасает
Весит зайчик три кило
И живёт в горах давно.

Задни лапки так длинны..
Очень им они важны
И шикарные усы..
Тоже очень им нужны..

Открывать глаза не надо
Ус всё видит..это правда
И в пещере он помощник
Он чувствительный источник..

Горна Вискаша –зверёк
Не бежит он наутёк…
Он на солнце задремал..
Он наверное устал?

Так он силы бережёт
Дни и ночи напролёт..
Отдыхает и мечтает..
Все успеет.. он то знает..

В вечной спешке, суете
Ты живёшь как в глухоте..
Не спеши..постой..подумай
Жизнь свою сейчас обдумай.

Мир, покой и доброта
Помогают нам всегда
Создала природа йога.
Вискаша мудрец от Бога..