Высокие технологии

Кормилицына Татьяна
Осознаю почти еженедельно,
Что понедельник отменить пора.
В «упоре сидя», статуей Родена
Торчу перед компьютером с утра.

День начался вполне обыкновенно.
Последствия активных выходных:
Блужданье взгляда, ступор, вялость в членах…
И куча мыслей — вроде бы моих:

«Отстой!», «Банзай!», «Свободу попугаю!»,
«Кому должна?», «Какого чёрта?», «Кто?..»,
«Но пасаран!», «И чё?..», «Стоять! Стреляю!»,
«Зачем Катюхе новое пальто?..»

Всё утро протекло в попытках робких
Собраться. И хоть было тяжело,
Броженье мысли в черепной коробке
Какой-то вектор всё же обрело.

Пришла идея, а за ней — другая
(Профессионализм же не пропьёшь!).
Сейчас я новый гаджет вам сваяю!
Я всем вам докажу, едрёна вошь…

Изобрету прибор технологичный,
Спаяю сообразно чертежу,
Запатентую, знак поставлю личный,
И на работу сразу… положу!

Уж если класть, то грамотно — с прибором!
А ТЫ подвержен совести укорам?
Заявки принимаются. Пиши!
В ответ — пошлю! С прибором! От души!