Старые сосны

Татьяна Уманская
Сто лет было соснам. И рядом построили дом.
И­ люди боялись: вдруг рухнут однажды на крышу.
А сосны шумели: «Мы — крепкие, не упадём.
Живите спокойно». — Но это никто не услышал.

И был ураган. И творились такие дела.
Что сосны стонали и гнулись, потом стало тише.
Но после него объявилась злодейка — пила,
И в сосны вцепилась, и вот они больше не дышат.

Колючие лапы на месте их с разных сторон.
Гнездовья оплакать слетается стая ворон.
Обрубки стволов на газоне пустого двора
И, глядя на небо, вершин не найдёт детвора.