От моря до моря

Анатолий Судьин
         «Польша будет от моря до моря!..»
                Многовековая мечта польской шляхты.

Между тринадцатью морями
Лежит великая страна.
Завидуй, лях, скрипя зубами!
Не по зубам тебе она.