Осенняя пора

Полупанов Николай
Стоят поникшие берёзки,
Сорвавшись с ветки, кружит лист,
Прикрыл он золотом дорожки
Под еле слышный птичий свист.

Рябины будто не коснулась
Прекрасной осени пора,
Вся в летнем зное ,не очнулась,
И в гроздях нет цветов костра.

А тучки словно поседели,
Не полыхнут стрелы огнём,
Косицы разметав, летели,
Дыша моросью ночью, днем.

Куда - то стаи птиц  спешили
Со слезным криком до утра,
Шумят, чтоб здесь их не забыли,
Весной вернемся до двора.