Осколки, сентябрь

Николай Куликов Ник Ник
Что прошло

Что прошло и за что мы с тобой
Память в клочья потом растерзаем,-
Мы не видим еще и не знаем,
И живем как с невестой- с судьбой.

Ты прими мою ношу, Земля

Вот огни, полоса,
Дуют ветры земные, пыля...
Сколько раз улетал,
Сколько раз возвращался к тебе!
Поседел и устал...
Ты прими мою ношу, Земля,
Человечью судьбу,
И меня- приложеньем  к судьбе.

Нерешаемый интеграл

Задачки лет мы так и не решили-
Вот не простой попался интеграл!
Мы с вами просто очень жить спешили,..
А кто ж в такой судьбе не проиграл.

Идем, а куда?

Туда ли идем, где нас ждут зарекаться иль каяться,
И кто нам ответит добром на невинную ложь?
А годы с горы все быстрее над пропастью катятся-
Что будет, что ждет в этом мире, куда ты идешь.