Встреча с одноклассницей

Любовь Нефедова
       Зине Галкиной в день рождения

От этих дней до нашей школы
Полсотни лет! Немалый срок!
И вдруг меня позвал веселый,
Как в детстве радостный звонок.
- Алло? Алло! – Узнала?- Зина!!!
Вот это встреча! День чудес!
Гляжу - она! Её машина.
- Бери ведро! Поедем в лес.
Сентябрь. Недолги были сборы.
Денёк красивый, золотой.
Пройтись в осенний день по бору-
Давно жила с такой мечтой.
И вот садимся мы в машину,
О школьной жизни говорим.
Не за рулём я вижу Зину,
За партой рядышком сидим.
Подругу слушать очень рада!
Десяткам лет потерян счет.
Её веселенькая «Лада»
Нас в детство дальнее везёт.
Мы говорим, как жизнь сложилась,
Приятно внуков вспоминать!
А вот и лес-какая милость!
Идём бруснику собирать.
Мы друг от дружки не отходим,
Не потому, чтоб не отстать.
Вдруг новый случай на природе
Всплывает в памяти опять.
От красных ягод скрылось донце.
- Десятый класс. Коньки. Зима.
- А помнишь, Зина, юбку-солнце?
Ты в ней парней свела с ума!
И возвращаясь то и дело
В те наши юные года,
Кричит мне Зина : «Белый! Белый!»
Смеемся обе мы тогда.
А я, нагнувшись под осиной,
Красивый, красный нахожу!
С ведром брусники вслед за Зиной
Между деревьями кружу.
Какое теплое общенье!
Бруснику рву, горстями ем.
Сварю брусничное варенье
И расскажу о встрече всем!
Сто раз скажу спасибо Зине
За этот славный день чудес!
Давай-ка снова на машине
За вдохновеньем съездим в лес!