Крысиный король

Курышева Людмила Владимировна
Крысиный король непригляден на вид...
Что в мертвом искать красоты?
Клубок дохлых тушек морозом побит,
В глазах - пелена пустоты.

Хвостами сцепились - уже не разнять,
Замкнулся карающий круг.
Казалось, что стаю бедой не обнять,
Но пали, не выдержав мук.

И кланы людские похожи на крыс -
Как сыром по маслу скользят...
Но рухнет удача - и ринутся вниз,
Туда, где живому нельзя!

        25.09.2020 г.

        Людмила Курышева.