не прошу у бессонницы сна...

Марина Жукунова
***
Не прошу у бессонницы сна,
Всё блуждаю по царству теней.
Лунным светом звучит тишина
Над пустынностью звёздных аллей.

И, наверно, возвышенней нет
Краткой вечности этой земной!
Только вновь наплывает рассвет…
Знать, не вечно  ничто под луной!

Покидая обитель теней,
В царстве света опять окажусь!
Анфиладами дней и ночей
Лишь однажды по жизни пройдусь!

Потому у бессонницы сна
Не прошу, чтобы жизнь не проспать:
Из мгновений она сложена, –
Так не хочется их упускать!
                11 янв. 2020г.

Худ. Жукунов Виктор
---