Прекрасен осени колор

Василий Архименко
Прекрасен осени колор
И тучи по небу плывут
Красота чарует взор
Ромашки заново цветут

Бреду знакомою еланкой
По жухлым травам напрямик
Там на окраине полянки
Течёт ручьишко невелик

На округу поёт звонко
Холодна вода бежит
Стоят рядышком сосёнки
Куст калины весь горит

Холодна вода, приятна
Горсти ягод дегустну
Дятла стук идёт невнятно
Здесь немножко отдохну

Ах кругом краса такая!
Лес весь радует маня
Всё леса, леса без края
Так чарует всё меня...