Отповедь М

Лев Зоин
Вы тащите меня к себе,
Моля здоровьем будущей семьи,
Любуясь крепостью бортов её ладьи,
В виду имея череду младенцев,
От  первого и чистого листа
К побегу из родимого гнезда
Готовых к подлому невозвращенью.
Но, нет. Я не иду!
Разумному детишки ни к чему.
Рождением своим мне лишь судьбу подпортят
И бедствия в мирок мой принесут.
Так было некогда, и то же будет тут!