Мои каравеллы...

Михаил Дарский
Под потолком подвешен глобус,
вокруг колышутся  каравеллы...
но в этом не содержится фокус,
ниже объясню в чём суть дела.

То не модели, духовные часовые
на вахте меня терпеливо ждут...
Вовсе не как пришествия мессии,
тут более приближённый труд.

Они ореховых скорлуп половинки,
мачты из палочек шашлычных,
паруса - бумага (цвет как у Грина)...
Ну да ладно, это очень лично.

Короче, не зря я помянул дела суть,
эти же мои каравеллы меня унесут.