МАМА

Тамара Мелека
Скандалов,как огня,она боится,
Усталая,стареющая мать..
Ссутулившись,всегда на помощь
мчится,

Готова и встречать и провожать.
ЕЁ опека просто раздражает,
Её расспросы лишние порой..
ЕЁ невольно внуки обижают,
И дети повторяют;дверь  закрой!..
И всем она участием мешает,
Ложиться поздно и встает чуть свет.
Хлопочет,суетиться,все решает,
Пытается все время дать совет.
Навязывает в  пост свои рецепты,
То вдруг не так стирает*автомат*!
То переложит,книги и конспекты,
То реплики вставляет невпопад..
Тревожиться,когда приходят поздно,
О БОГЕ затевает разговор!
И Библию серьезно так листает,
И в церковь ходит с некоторых пор..
           ***
Но день настал..и в доме стало пусто.
Её тогда в больнице увезли..
Друг друга все в глаза смотрели грустно
Когда,бросали в яму горсть земли..
И каждый раз когда не успевали
Перед работой,чай себе согреть..
Невольно о матери они вспоминали,
Которую у них украла смерть.
ЕЁ расспросов всем не доставало!
И телефон предательски молчал..
И так ее опеки не хватало..
И больше никого никто не ждал.
Все помнят,у порога она крестила
Ходила в храме воду осветить..
И счастье для своих детей у БОГА
Так лишь она умела попросить!
И кажется была б она живая,
Хватило б для нее и слов и чувств..
Как жаль,что понимаем лишь теряя,
Что МИР без МАМ..ХОЛОДЕН И ПУСТ!
***********25.09.2020г.**********

ОГРОМНОЕ  СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ И
АВТОРУ.(нет имени)