В сети дождей

Ульяна Леднева
Сентябрь. Едкий дым окутал город.
В сети дождей ржавеет старый мост,
Я начинаю забывать, как ты мне дорог,
Но вот две астры, водка и погост.

Луна сквозь тучи нам сияет кратко
И обнимает как родная тишина.
Ложится рваной тенью на оградку
Поникшая старушка бузина.

Днём было солнечно, а десять лет назад
Лишь обещал прогноз, что бабье лето
Вернётся вновь... Но дождь, сырой асфальт
И твой "Харлей", летящий как ракета.

Прости мне ожидание и морок
Тумана вязкого, и шум дождей усталых.
Я начинаю забывать, как ты мне дорог,
И тот сырой асфальт в разводах алых.