Добрый совет

Дмитрий Зотов 07
               

Беда, коль в дому за столом мал-мала,
А денег не густо.
С большою оравой бедняжка жила
И было ей грустно.

Что - две? Не успеют  четыре руки
Чтоб всех обиходить.
И стоны в подушку, когда от тоски
Душа на исходе.

Она за советом к раввину пошла.
Как быть ей узнала.
Улыбка у ней на губах расцвела
И сердце воспряло.

И хоть не прибавилось денег в мошне,
(куда уж скромнее!),
Но ласковей стала она к малышне.
К соседям добрее.

На рынок по пятницам сделав визит
Двух легких котомок,
Запрется и в комнате долго сидит –
До самых потемок.

Но дети в секретные лазы свои,
(меж стульев проулки!)
Увидели… Мама гоняет чаи
Со сладкою булкой!

На жалобный возглас – А как же? А нам!
И в слезы упрямо.
Сказала: «Ша, дети! Я делаю вам
Счастливую маму».

                25.09.2020г.