Женщина сидела и курила

Владимир Щербаков 4
Женщина сидела и курила,
Дым пуская сигаретный синий,
Ей сегодня очень плохо было,
На душе застыл как-будто иней.

Болью память в сердце отзывалась,
Сделать что-то с ней была бессильна.
Ей тепла сейчас хотя бы малость,
Вился дым от сигареты синий.

Мимо по делам спешили люди,
Никому нет дела до сидящей.
Женщина сидит, страдает, любит
И от боли вся горит вчерашней.

И снуют, снуют по-всюду люди,
Но никто к ней, бедной, не подсядет.
А она страдалица всё любит
И с душой своей никак не сладит.

Ей довериться кому-то так хотелось,
Выплеснуть из сердца свои муки,
Но одна в сторонке засиделась,
Теребили сигарету руки.