Синглспид

Валерий Шапаниди
И купил я новенький синглспид
С ним и лето быстро пролетело
Ездил  по просторам  всей страны
А внутри горело все и пело

Что дорожный или там горняк
Я его  на «МИГ» не поменяю
Легкий как пушинка едет сам
Лишь ножную силу применяю

Он похож на старую модель
Что пришла с Советского Союза
А  то время все у малышей
Было сладким, даже кукуруза

Гений изобрел велосипед
Нужно  ль повторять замесы в тесте
Только возвращаемся назад
Думая, что крылья не на месте

Все по кругу, мода, башмаки
Войны повторяются веками
Родились бы высшие умы
И дорогой верной направляли

А сейчас мы в поиске наук
Все велосипед изобретаем
Все срезаем острые углы
А тупых совсем не замечаем.