Вся жизнь и смерть

Виктория Кафка
Море остановилось среди тьмы безликой.
Среди несчастья и горя тех, кто забыл.
Море замерло, взывая к свету блики.
А я тебя так и не отпустил.

Ты как демон ада, манишь своими глазами.
В них вся жизнь моя и даже смерть.
Как я мог не думать о тебе годами,
но память не выжечь, не стереть.

Вдребезги зеркала, все напоминания пусты.
Я руки к тебе тяну, а ты уходишь навсегда.
В тебе нет силы, что дает росток любви.
В тебе лишь тёмная печальная мечта.

Море завлекло меня словами о тебе,
И ты мне в руки пистолет: 'Стреляй'.
А я хоть пуст, хоть весь в огне,
Молю:'Ты лишь меня не забывай'.