Любовь...

Надежда Вязмитинова
Любовь похожа на проклятье...
Вопрос - зачем тогда любить?...
Вот так духовное распятье
Способно душу заключить.

Я обездвижена тобою,
Но этот выбор был моим.
Приказ мне выданный судьбою,
Чтоб только Ты был мной любим.

Любовь -  она лишает силы,
А где-то даст её с лихвой...
То сопроводит до могилы,
То доведёт до таковой...

То крылья даст, то отнимает,
Заставит ползать по земле...
На время разума лишает,
Чтоб каждый раз вернуть к тебе.

И я в тумане чар незримых,
Куда ни гляну - ты кругом...
Не скрыться от тебя на крыльях,
Не обойти тебя пешком...

За что мне это испытанье,
Любить тебя,тебе служить?!....
Любовь во мне, как наказанье,
Где приговор не отменить.