За рваный край леса спускается желтое солнце...

Марина Александровна Лукина
За рваный край леса
                спускается желтое солнце,
Краюхою хлеба 
              раскинулся берег реки.
Сверчковая месса
                по лугу вечернему льется.
В молитвенных требах,
                склонившись, стоят ивняки.

Окрашены охрой 
               заката придонные камни
(Нутро оголило
               иссохшее русло реки).
Сотрутся эпохой
                когда-нибудь до безымянных,
До твердого ила
                протоки, ручьи, родники.

И хочется, чтобы
                за кромку лесную летящий
Лимонный диск солнца
                янтарною каплей застыл,
Чтоб  в калейдоскопе
                прожи’того день уходящий
Из чувств и эмоций
                узор самобытный сложил.