Зеркальный поезд

Анастасия Борисенко
Я стою перед зеркалом в теплом растянутом свитере.
Отраженья уходят вагонами в дальнюю вечность.
До души раздетая, по кусочкам себя же сшитая.
Если я без билета, то где мое спальное место?

Койка в стены зашита. В тонких снах колкий холод.
Тени с памяти вышли курить под подвал.
Я боялась найти в глазах своих черный голод -
Обнаружила только призрачный сад зеркал.

Сны под кожу иголками доходят до серца,
До пустынных морозов, до безумья тепла
Тех миров куда мы уходим погреться,
Тех миров, до которых не дойти никогда.


Поезд мчится по ржавой всеми забытой земле.
Грею руки с соседями о чашки черного чая.
Все иголки-осколки в судочке лежат на столе.
И, глаза поднимая, вижу - на полке скучаю я.