Корни

Адам Кешер
Каждое дерево
корни пускает, где упало и проросло семя.
Каждая ночь
помнит, каким прекрасным был день.
Каждое слово
сперва было Богом, тлением времени,
что, погибая,
превращалось в еле заметную тень.
;
Каждая лодка
уйдёт в океан и забудет земли родные.
Каждые рельсы
замкнут, чтоб застыли века.
Каждый свой сон
я вижу впервые.
В нём я и ты:
моё сердце, твоя рука.
;
Каждый твой взгляд
пробуждает во мне нашу первую встречу.
Каждая встреча
лечит стигматы нескольких лет.
Каждый закат —
полноправный свидетель рождения,
словно крест,
он всю жизнь несёт новый рассвет.
;
Корни
Сентябрь, 5'20
Слова — Adam Kesher