Осень

Лена Горчакова
Лёгкой поступью вальсируя,
Закружилась осень в танце.
И зарделась дева милая
Огнедышащим румянцем.

Небо стало с поволокою.
Яркий свет прикрыт ресницами –
Журавлиных клиньев прочерком.
Быть зимою нам с синицами.

Как щедра она на золото,
На ветру шальном кружащее!
Цвет дождём не перемолотый,
Жаль, оно – не настоящее.

Всё вокруг остынет с вьюгою,
Станет тленное, незримое
С равнодушной той подругою.
Время – вещь неумолимая.

Лишь надежда робкой птицею
Будет мне в окно проситься,
Даст знамение зарницею:
Жизнь весною возродится!