Большое Равновесие

Анатоль Бобрицки
Чувствуется приближение зимы.
Листва опадает с веток деревьев.
Нет уж прежней осенней грозы.
Нет доверия к народным поверьям.

Долгие дни и холодные сентябрьские вечера.
Ночи сентября ещё холоднее становятся.
Холодное утро и его стужь в дом со двора.
Октябрь стоит за накренившейся околицей.

Скоро выпадет снег, значит в октябре.
Пора бы утепляться, да утеплять помещение.
Листва деревьев выбрала в одежде свой тон быть в серебре.
Заслужить бы нам от Бога за грехи наши, прощение.

Многие из нас простыли душою.
Заболели безразличием к друг другу.
Вскоре октябрьской ночной порою,
Грешная жизнь превратится в постылую муку.

Только и делаешь, что сохраняешь тепло.
А я его ещё раздаю многим людям помаленьку.
Мне на холод у людей простывших не всё равно.
Я дарю им тепло, чтоб выздоровели как можно скорее.

Этот сентябрь ещё не закончился.
Но он показал нам, кто мы такие.
В октябре, нет сейчас, нам узнать сильно хочется,
Чувства к друг другу испытываем какие.

Октябрь покажет всю гамму наших чувств.
Лишь только не много их запорошит снегом.
Тёплые слова покатятся из уст.
Октябрь станет для людей открытым новым историческим веком.

В этот век мы войдём не спеша.
Мы не будем торопиться в событиях.
Ведь доверится Богу в своей жизни душа.
И придёт на причал ко встречи корабля прибытие.

Тот корабль придёт с дальних стран,
А точнее с дальних миров поднебесья.
На берег выйдет к людям капитан.
И принесёт собой в жизнь новую большое равновесие.