Камбала. Сказка для взрослых

Майя Расказова
Сказка для взрослых
Ха-ха-ха,я камбала.
Ха-ха-ха, я еще жива!
Ведь море коварное и изменчивое.
На море будь осторожен!
Не поступай опрометчиво!
Зазеваешься,тебя сожрут.
Тут желающих тобой полакомиться
Все море, не пруд.
Но я могу залечь на дно.
Опасно море,
Но оно
Просторное,
Свободное,
Глубокое
И очень, очень
густнонаселенное .
то на селедку натолкнешься,
то от акулы увернешься.
То мойвы косяк мешается,
То кит под ногами болтается.
Может камбала уплыть в далекие дали,
Туда,где подружки ее не бывали.
А можно вообще уйти в пески.
но  там нет воды,
нет смысла мне выбираться в пески.
Камбале без воды никуда!
Камбале стихия родная- вода!
Так что приспосабливайся,
От врагов уворачивайся.
Где спрячешься,а где удерешь.
Где-то прикинешься ,что ты булыжник.
Лежишь, а не плывешь.
Еще, берегись, на крючок не попади.
И, будь осторожна,в сети не угоди!
Как опасна моя жизнь!
Держись, камбала, держись!
Вот кажется такая под водой красота!
Такая разнообразная фауна!
Но тут жизнь опасна и трудна.
Опасность многолика
И в море важна
Увертливость,
Внимательность,
Осмотрительность и
Наблюдательность.
Никому не доверяй,
Разговоров избегай,
От врагов утекай,
Себя в обиду не давай!
 Береги потомство.
А еще судоходство…
Ходят по морю большие корабли.
У них моторы и винты.
Ой-Ой-Ой!
Попадешь к ним на пути-
Кранты!
Страшная, опасная жизнь у камбалы.
Но она не унывает,
Никому не доверяет,
Разговоров избегает,
От врагов утекает.
Себя в обиду не дает.
На то, на что можно наплюет.
Так и живет!
Плывет, замрет.
Плывет, на дно уйдет.
Но плывет!
Значит жизнь продолжается.
Солнце встало, тепло,
Новый день начинается!
Не унывай  и ты,
Приободрись!
Держись,
Не гнись.
Стремись ввысь!
А то, что мешает…
А ну, БРЫСЬ…