Качество- поэзия труда

Роман Каравкин
                " И мне бы-
                романсы писать для вас...
                Доходнее
                ... и прелестней,
                Но я смирял себя,
                становясь,
                На горло
                собственной песне"...
               
                Маяковский
                нужней был стране таким
                Чтобы труд
                поэзия прославляла
                Сегодня  взором её окинь
                Увидишь.
                как тема о том
                увяла ...
               
                И на "Стихи ру"
                лиризма розы
                Гуще строк
                трудового быта
                Но красивая чашка в руках...
                Не грёзы
                Уронив, горюем
                когда разбита...

                В труде поэзия-
                это качество.
                Не зря в рекламах рифмуют  слог.
                "Торговли двигатель" -
                не ребячество,
                Если и этим стране помог.